События Детского центра
Ханукальный Кукерман
Ханука — праздник в память о чуде, который произошло с храмовым светильником более 2000 лет назад.
В те времена, когда существовал Храм внутри него находился специальный подсвечник – Менора, в лампах которого использовали оливковое масло, и служители Храма должны были поддерживать свет в этой Меноре. Но во II в. до н.э. Иерусалимский Храм был захвачен Антиохом IV Эпифаном, но вскоре был освобождён израильтянами. И нужно было вновь зажечь Менору, но масла в Храме, пригодного для зажжения оставалось всего лишь на один день. Случилось чудо и свет в Меноре не гас в течении 8 дней пока не нашли ещё масла пригодного для этого светильника.
Именно поэтому существует традиция готовить праздничные блюда к празднику Ханука с использованием именно оливкового масла. Это могут быть и салаты, и пироги, и жареные или тушёные блюда, и, конечно, специальные ханукальные пончики — суфганиёт. На нашем мастер классе мы расскажем, как приготовить очень вкусное ханукальное блюдо, чтобы вы смогли сделать его на праздник у себя дома!
Ингредиенты для приготовления латкеса:
- 4 картофелины среднего размера
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- соль
- масло растительное
Оборудование: миска, тёрка, венчик или вилка, сковорода, лопаточка для жарки.
Возраст: 4+
Продолжительность: 40 минут
Ведущая: Гаяне Агаян
Стоимость: Бесплатно
Чтобы получить ссылку с приглашением на урок, необходимо пройти регистрацию. Ссылка будет отправлена не позднее, чем за час до начала встречи.
Расписание
13 декабря 2020 (12:00 - 12:40)
Контакты
- E-mail: child@jewish-museum.ru
- Телефон: +7 (495) 645‑05‑50, доб. 159
- Наш адрес: Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
- График работы:
Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00
Суббота: 18:00–22:30
Пятница и еврейские праздники: выходные