События Детского центра
Всей семьей знакомимся с новым проектом Детского центра «Кулинарное путешествие по еврейскому календарю», который будет проходить при участии шеф-поваров кафе Ришон.
Вкус и запах домашней еды, блюд, приготовленных родными, формируют для многих важные воспоминания из детства. У каждого эти воспоминания свои — особенно важные, хранящие традиции не только семьи, но и целого народа. Национальная кухня способна рассказать множество интересных фактов, поэтому предлагаем взглянуть на еврейские кулинарные традиции через призму еврейских праздников.
На первой встрече поговорим о хале. Термин «хала» обозначает любой хлеб, используемый в еврейских ритуалах. Накануне Шаббата на стол ставят два хлеба, ссылаясь на еврейское учение о том, что двойная порция манны упала с небес в пятницу, чтобы продлиться до конца дня субботнего. Узнаем историю традиции Шаббата, познакомимся с ключевыми ритуалами этого дня на основной экспозиции музея, сплетем свою халу под руководством шеф-повара кафе «Ришон» и украсим для нее коробочку.
Место встречи: в конце стола у касс
* Билеты оформляются на каждого участника отдельно
Расписание
12 января 2025 (12:30–14:00)
Контакты
- E-mail: child@jewish-museum.ru
- Телефон: +7 (495) 645‑05‑50, доб. 159
- Наш адрес: Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
- График работы:
Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00
Суббота: 18:00–22:30
Пятница и еврейские праздники: выходные