События Детского центра
Темы занятий в ноябре
2 ноябряВолшебные животные Миро
Испанский художник Жоан Миро любил рисовать странных животных и создавал удивительные произведения искусства. Он любил рисовать то, что подсказывало ему воображение, но все-таки вдохновением для его придуманных животных служила ферма дяди, в которой он проводил свое детство. У всех нас есть то, чем мы вдохновляемся чаще всего, обсудим же это вместе и займемся кляксографией, находя в ней своих волшебных животных, придумывая им имена, издаваемые звуки и любимые занятия. А в конце встречи создадим свою картину в стиле художника.
9 ноября
Футбол и Анри Руссо
Футбол родился в Великобритании, поэтому именно здесь художники начали первыми изображать его на картинах. Но мы с вами познакомимся с французским художником-самоучкой Анри Руссо, а точнее его картиной «Игроки в футбол». Почему поле такое маленькое? А не кажется ли вам странным, что мяч в руках, а не в ногах, как мы привыкли в футболе? На эти и другие вопросы будем искать ответы на встрече, а еще сыграем в футбол мягким мячом и нарисуем свою картину в стиле художника-примитивиста.
16 ноября
Портретная вечеринка у Фриды Кало
Фрида Кало, мексиканская художница с яркой внешностью и узнаваемыми автопортретами, прожила непростую жизнь. В ее полотнах видят необычную энергию, характер и в то же время серьезность, честность и самобытность. Давайте же попробуем нарисовать портрет человека, используя всего десять линий. А если попробовать пять. А сможем ли мы сделать это в трех линиях? Фрида часто рисовала свои автопортреты с животными, и вдохновившись этим, мы в конце встречи создадим свой живописный портрет с любимым животным или птицей.
23 ноября
Райли и движущиеся картины
Что такое оп-арт? Знакомы ли вы с оптическими иллюзиями? Как картина может двигаться? Давайте обсудим эти вопросы вместе, познакомившись с творчеством Бриджит Райли. Мы рассмотрим цветные и монохромные картины из геометрических узоров, создающих иллюзию движения, разгадаем их тайны движения, а после придумаем и создадим свою работу в стиле оп-арт.
30 ноября
Банка супа и Уорхол
Что такое поп-арт и с чем его едят? Как так вышло, что в музеях можно увидеть не только картины, но и консервные банки? И почему именно банка супа стала одной из самых известных работ Энди Уорхола? Как-то художник сказал: «Я хотел нарисовать ничто. Я искал что-то, что могло бы выразить саму его сущность, и это оказалась банка супа». На встрече детально рассмотрим и обсудим картины Энди, сделаем настольную игру «Крестики-нолики», где вместо фигур будут консервные банки, и создадим свою картину в стиле поп-арта.
Возраст: 5+
Расписание
30 ноября 2022 (16:00–17:00)
Контакты
- E-mail: child@jewish-museum.ru
- Телефон: +7 (495) 645‑05‑50, доб. 159
- Наш адрес: Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
- График работы:
Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00
Суббота: 18:00–22:30
Пятница и еврейские праздники: выходные