Еврейская кухня: история, традиция, вызовы времени
Приглашаем на лекцию Дарьи Веденяпиной о трансформации и развитии еврейской кухни
На лекции мы проследим за трансформацией и развитием еврейской кухни или, вернее, еврейских кухонь - ведь существует множество традиций: разных, но объединенных общей целью — вкусно и кошерно отметить праздник. Мы также совершим путешествие по Европе вслед за мигрирующим еврейским населением и попробуем проследить за судьбой основных еврейских блюд, мигрировавших вместе с евреями. Наконец, мы поговорим о кашруте, об ассимиляции, о современных возможностях и ограничениях для еврейской кухни, а также о ее роли в сегодняшнем еврейском самосознании.
Лектор: Дарья Веденяпина - социолог, аспирант факультета социальных наук (Сорбонна-V). Занимается исследованиями еврейской традиции и еврейских ашкеназских общин
В лекции будут использованы материалы полевых экспедиций центра «Сэфер»
Расписание
04 декабря 2019 (19:00)
Контакты
- E-mail: info@jewish-museum.ru
- Телефон: +7 (495) 645‑05‑50
- Наш адрес: Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
- График работы:
Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00
Суббота: 18:00–22:30
Пятница и еврейские праздники: выходные