EN
Часы работы
  • Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00
  • Суббота: 18:00–22:30
  • Пятница и еврейские праздники: выходные
  • Купить билеты
Контакты
EN

Путешествие по накрытым столам: бабагануш, хацилим, бейджон

Путешествие по накрытым столам: бабагануш, хацилим, бейджон
.23.04.2023
12:30, 15:30
События музея
Путешествие по накрытым столам: бабагануш, хацилим, бейджон

Знакомимся с кухней бухарских евреев и готовим блюда из разных уголков мира. 

Особенности кухни могут рассказать немало о корнях национальной идентичности. Какие рецепты родились от бедности, а какие — от изобилия, что позаимствовали у соседей, а что перевезли через океан? 

Мы познакомимся с кухней бухарских евреев, в которой смешались традиции соседних народов. Но строгое следование принципам кашрута придало неповторимую оригинальность и рецептам блюд, и технологии их приготовления.

На экскурсии с культурологом Андреем Боровским послушаем авантюрные истории еврейской кухни, а с поваром Кириллом Коноваловым приготовим три блюда из разных уголков мира: хацилим по-израильски, бейджон по-бухарски и заветный бабушкин рецепт — «синенькие» по-таганрогски. Проследим пути странствий этих блюд в еврейском мире, научимся их готовить в разных интерпретациях и, конечно же, попробуем — что же получится в итоге?

Мероприятие состоит из двух частей:
— экскурсия по постоянной экспозиции 
— кулинарный мастер-класс

В конце мастер-класса каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда.

Возраст: 12+

* Входной билет на постоянную экспозицию входит в стоимость программы.

Расписание
23 апреля 2023 (12:30, 15:30)

КОНТАКТЫ

  • E-mail: info@jewish-museum.ru
  • Телефон: +7 (495) 645‑05‑50
  • Наш адрес:
    Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
  • График работы: Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00
    Суббота: 18:00–22:30
    Пятница и еврейские праздники: выходные
Как добраться