EN
Часы работы
  • Воскресенье-четверг: 12:00 – 22:00 (касса до 21:00)
  • Пятница: 10:00 – 15:00 (касса до 14:00)
  • Суббота и еврейские праздники: выходные
  • Купить билеты
Контакты
EN

Путешествие по накрытым столам: еврейские традиции сквозь призму известных блюд

Путешествие по накрытым столам: еврейские традиции сквозь призму известных блюд
.14.11.2021
12:30, 15:00, 17:30
Экскурсии
Путешествие по накрытым столам: еврейские традиции сквозь призму известных блюд

Еврейский музей продолжает цикл кулинарных встреч в формате экскурсии с последующим мастер-классом. В воскресенье, 14 ноября, участники мероприятия познакомятся с еврейской традицией через историю самых известных еврейских блюд, а также научатся готовить форшмак — знаменитую закуску из сельди.

Национальная кухня способна рассказать множество интересных фактов о корнях и идентичности каждого народа, поэтому мы предлагаем взглянуть на еврейские традиции через призму известных еврейских блюд. И не только узнать их историю, но и приготовить по старинным рецептам.

Как родились рецепты блюд, о которых многие слышали, но мало кто пробовал? Почему фаршированная рыба стала «королевой еврейского стола», а селедка – «лучшим другом евреев»? Сколько раз можно испортить гефилте фиш и с каких рецептов стоит начать пробовать освоение еврейской кухни? Какие рецепты родились от бедности и что значит «форшмак по-богатому»? Что еда, а что – закуска? Почему свахи старались приходили в еврейские семьи в момент приготовления селёдки, а Марк Шагал ее ненавидел?

Программа мероприятия состоит из двух частей:

- экскурсия по основной экспозиции;
- мастер-класс по приготовлению трех разных видов форшмака, который будет сопровожден увлекательным рассказом о еврейской кухне.

В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также подарок — открытки с рецептами блюд.

При покупке билета на экскурсию вы получаете бесплатный входной билет на основную экспозицию музея.

Экскурсовод: Андрей Боровский — художник, искусствовед, этнокультуролог, гурман. Член Международной Ассоциации искусствоведов (AIS). Участник еврейских образовательных проектов, автор программ по еврейскому искусству, публичный лектор. 

Мастер-класс проведет: Юрий Книжник — шеф-повар кулинарного проекта и кафе Шакшучная, ведущий еврейских кулинарных мастер-классов.

Обращаем внимание, что посещение Еврейского музея возможно только при наличии QR-кода. На входе в музей вы можете взять защитную маску, также для вашего удобства по всей территории расположены стойки с санитайзерами. 

Расписание
14 ноября 2021 (12:30, 15:00, 17:30)

КОНТАКТЫ

  • E-mail: info@jewish-museum.ru
  • Телефон: +7 (495) 645‑05‑50
  • Наш адрес:
    Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
  • График работы: Воскресенье — четверг: 12:00 – 22:00 / Пятница: 10:00 – 15:00 Суббота и еврейские праздники: выходные
Как добраться