Путешествие по накрытым столам: фалафель
Готовим главный израильский стритфуд — фалафель!
* пожалуйста, распечатайте свой экскурсионный билет на кассе
** входной билет на основную экспозицию входит в стоимость
Если верить Шолом-Алейхему, ашкеназское местечко «пахнет селёдкой и чесноком». А вот главный аромат Израиля – это смесь специй «заатар», а самый узнаваемый вкус – конечно же, фалафель!
Фалафель – это обжаренные во фритюре шарики из нута, одной из древнейших культур, выращиваемой человеком. Это блюдо можно встретить во всех странах Ближнего Востока, но именно в Израиле фалафель стал символом национальной кухни. Мы узнаем, как фалафель готовят дома и на улицах, с чем его сочетают и какие специи дают тот самый незабываемый вкус.
Вас ждут авантюрные истории еврейской кухни на экскурсии Андрея Боровского и кулинарный мастер-класс вместе с шефом Кириллом Коноваловым. Мы приготовим фалафель и хумус и распробуем их в лучших традициях израильского «стрит-фуда».
Программа мероприятия состоит из двух частей:— экскурсия по основной экспозиции
— мастер-класс по приготовлению фалафеля с овощами
В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также подарок — открытки с рецептами блюд.
При покупке билета на экскурсию входной билет на основную экспозицию музея предоставляется бесплатно.
Продолжительность: 2.5 часа
Возраст: 14+
Расписание
26 ноября 2023 (13:00)
КОНТАКТЫ
- E-mail: info@jewish-museum.ru
- Телефон: +7 (495) 645‑05‑50
- Наш адрес: Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
- График работы:
Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00
Суббота: 18:00–22:30
Пятница и еврейские праздники: выходные