Путешествие по накрытым столам: форшмак
Изучаем и готовим блюдо, ставшее одним из символов еврейской национальной кухни.
Ко дню рождения Еврейского музея мы совместно с израильским кафе Dizengof/99 проводим очередной кулинарный мастер-класс в рамках проекта «Путешествие по накрытым столам». На этот раз мы научимся по старинным рецептам готовить блюдо, ставшее одним из символов еврейской национальной кухни, — форшмак.
А перед мастер-классом на специальной экскурсии искусствовед, этнокультуролог и гурман Андрей Боровский расскажет множество интересных фактов и историй о корнях и идентичности еврейского народа через призму традиций национальной кухни: как родились рецепты блюд, о которых многие слышали, но мало кто пробовал; почему фаршированная рыба стала «королевой еврейского стола», а селедка — «лучшим другом евреев»; сколько раз можно испортить гефилте фиш и с каких рецептов стоит начать пробовать освоение еврейской кухни; какие рецепты родились от бедности и что значит «форшмак по-богатому»; что еда, а что — закуска; почему свахи старались приходили в еврейские семьи в момент приготовления селедки, а Марк Шагал ее ненавидел.
Мероприятие состоит из двух частей:
— экскурсия по постоянной экспозиции
— мастер-класс по приготовлению форшмака с бренд-шефом израильского кафе Dizengof/99 Виктором Синельниковым
В конце мастер-класса каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда.
Расписание
20 ноября 2022 (14:00)
КОНТАКТЫ
- E-mail: info@jewish-museum.ru
- Телефон: +7 (495) 645‑05‑50
- Наш адрес: Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
- График работы:
Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00
Суббота: 18:00–22:30
Пятница и еврейские праздники: выходные