Путешествие по накрытым столам: тейглах
Узнаем историю праздника Ханука и готовим традиционное ханукальное угощение тейглах.
* входной билет в постоянную экспозицию входит в стоимость
** пожалуйста, распечатайте свой экскурсионный билет в кассе
Что такое тейглах? Это — прославленная выпечка восточно-европейской еврейской кухни, рецепт которой не меняется несколько столетий. Сладкие шарики теста в медовом сиропе подойдут для любого повода, но особенности рецептуры сделали тейглах традиционным символом особых праздничных трапез. Поскольку сладость готовится на меду, она стала традиционным угощением на Рош-а-Шана (Новый год) и свадьбы — как пожелание благополучия и «сладкой жизни». А из-за того, что тейглах жарится в масле, блюдо стало атрибутом Хануки, напоминая о чуде горения храмового семисвечника.
Мы предлагаем взглянуть на мир еврейской традиции через историю самых известных еврейских блюд — не только узнать их историю, но и приготовить их по старинным рецептам. Вас ждут захватывающие истории на экскурсии и кулинарном мастер-классе вместе со знатоками еврейской кухни Андреем Боровским и Кириллом Коноваловым – в дни Хануки вместе мы научимся готовить легендарное угощение.
Мероприятие состоит из двух частей:
— экскурсия по постоянной экспозиции
— мастер-класс по приготовлению тейглах, который будет сопровожден рассказом о традициях празднования Хануки.
В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также подарок — открытки с рецептами блюд.
Продолжительность: 2,5 часа
Возраст: 14+
Место сбора группы: возле вертикального экрана на правом конце ресепшена
* При покупке билета на экскурсию входной билет в постоянную экспозицию предоставляется бесплатно. Билеты необходимо распечатать в кассе музея.
Расписание
14 апреля 2024 (16:00)
КОНТАКТЫ
- E-mail: info@jewish-museum.ru
- Телефон: +7 (495) 645‑05‑50
- Наш адрес: Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
- График работы:
Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00
Суббота: 18:00–22:30
Пятница и еврейские праздники: выходные