EN
Часы работы
  • Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00
  • Суббота: 18:00–22:30
  • Пятница и еврейские праздники: выходные
  • Купить билеты
Контакты
EN

Путешествие по накрытым столам: хумус и табуле

Путешествие по накрытым столам: хумус и табуле
.12.06.2022
13:00, 16:00
Экскурсии
Путешествие по накрытым столам: хумус и табуле

Отправляемся в кулинарное путешествие на Ближний Восток готовить легендарный хумус.

Главный вкус Израиля
Если верить Шолом-Алейхему, ашкеназское местечко «пахнет селедкой и чесноком». А какие вкусы и ароматы главенствуют в разнообразии традиций еврейских общин, рассеянных по миру? В нашем кулинарном путешествии мы отправимся на Восток — открывать для себя кухню сефардов и мизрахим, а начнем с самого легендарного вкуса всего Ближнего Востока — хумуса.

Что такое хумус: еда или закуска? Кто и когда придумал это блюдо, почему о его происхождении спорят до сих пор и десятки народов считают его своим? Как хумус стал символом израильской кухни, какой из вкусов можно назвать «каноничным» и уместно ли с хумусом экспериментировать?

Участников ждут авантюрные кулинарные истории на экскурсии Андрея Боровского и мастер-класс с Юрием Книжником. Мы приготовим классический рецепт хумуса, исследовав, из чего складывается его неповторимый вкус, а затем предложим каждому составить собственный рецепт, соединив непривычные добавки. А еще проведем исследование, как вкусы хумуса сочетаются с не менее знаменитой ближневосточной закуской — острым салатом табуле, который также легко приготовить дома.

Программа мероприятия состоит из двух частей:
— экскурсия по основной экспозиции;
— мастер-класс по приготовлению хумуса и салата табуле.

В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также подарок — открытки с рецептами блюд.

Экскурсовод — Андрей Боровский, художник, искусствовед, этнокультуролог, гурман, член Международной ассоциации искусствоведов (AIS), участник еврейских образовательных проектов, автор программ по еврейскому искусству, публичный лектор.

Мастер-класс проведет Юрий Книжник — шеф-повар кулинарного проекта и кафе «Шакшучная», ведущий еврейских кулинарных мастер-классов.

При покупке билета на экскурсию входной билет на основную экспозицию музея предоставляется бесплатно.

Расписание
12 июня 2022 (13:00, 16:00)

КОНТАКТЫ

  • E-mail: info@jewish-museum.ru
  • Телефон: +7 (495) 645‑05‑50
  • Наш адрес:
    Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
  • График работы: Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00
    Суббота: 18:00–22:30
    Пятница и еврейские праздники: выходные
Как добраться