Путешествие по накрытым столам: так в чем же цимес?
Говорим о еврейском праздновании Нового года — празднике Рош а-Шана — и готовим традиционное угощение — цимес.
Продолжаем цикл экскурсий «Путешествие по накрытым столам», где познакомимся с еврейскими традициями через истории самых известных блюд и приготовим их по старинным рецептам.
Тема первых экскурсий нового сезона: новогодний стол на Рош-а-Шана. Какие блюда подают на трапезу, а какие мы никогда на ней не встретим? Как набор угощений, называемый «симаним товим» — «добрые знаки» — складывается в пожелания благополучия и процветания?
Начнем цикл экскурсий с цимеса, символизирующего сладость наступающего года. Само название стало крылатым выражением: когда мы говорим «самый цимес», то имеем в виду не только «самое вкусное», но и «самое важное», «самую суть».
Послушаем истории о еврейской кухне на экскурсии Андрея Боровского, а затем приготовим три варианта цимеса по рецептам из разных стран вместе с шефом Кириллом Коноваловым.
Продолжительность: 2 часа
Возраст: 16+
*Входной билет на основную экспозицию входит в стоимость.
Расписание
24 сентября 2023 (13:30)
КОНТАКТЫ
- E-mail: info@jewish-museum.ru
- Телефон: +7 (495) 645‑05‑50
- Наш адрес: Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
- График работы:
Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00
Суббота: 18:00–22:30
Пятница и еврейские праздники: выходные