Путешествие по накрытым столам: еврейские традиции сквозь призму известных блюд
Еврейский музей запускает цикл кулинарных встреч в формате экскурсии с последующим мастер-классом. В воскресенье, 5 сентября, участники мероприятия познакомятся с традициями празднования Рош-а-Шана, а также научатся готовить халу и цимес.
В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также каждого участника ожидает подарок: открытки с рецептами блюд и традиционные новогодние гостинцы.
Национальная кухня способна рассказать множество интересных фактов о корнях и идентичности каждого народа, поэтому мы предлагаем взглянуть на еврейские традиции через призму известных еврейских блюд. И не только узнать их историю, но и приготовить по старинным рецептам.
Еврейский музей запускает цикл кулинарных встреч в формате экскурсии с последующим мастер-классом. Больше всего о традициях народа способно рассказать праздничное угощение — например, новогодний стол на Рош-а-Шана.
Участники узнают, какие блюда подают на новогоднюю трапезу, а какие — никогда на ней не встречаются. Какое отношение к еврейскому Новому году имеет салат оливье. А также найдут ответы на следующие вопросы: почему новогодняя хала стала круглой, о чем рассказывают символические угощения «симаним товим», почему нельзя пересчитывать зернышки в гранате и из чего готовят цимес в разных странах?
Программа мероприятия состоит из двух частей:
- экскурсия по основной экспозиции;
- мастер-класс по приготовлению халы и цимеса, который будет сопровожден рассказом о традициях празднования Рош-а-Шана.
В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также каждого участника ожидает подарок: открытки с рецептами блюд и традиционные новогодние гостинцы.
Экскурсовод: Андрей Боровский, художник, искусствовед, этнокультуролог, гурман. Член Международной Ассоциации искусствоведов (AIS). Участник еврейских образовательных проектов, автор программ по еврейскому искусству, публичный лектор.
Мастер-класс проведет: Юрий Книжник, шеф-повар кулинарного проекта и кафе Шакшучная, ведущий еврейских кулинарных мастер-классов.
Расписание
05 сентября 2021 (12:30, 14:30, 16:30)
КОНТАКТЫ
- E-mail: info@jewish-museum.ru
- Телефон: +7 (495) 645‑05‑50
- Наш адрес: Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
- График работы:
Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00
Суббота: 18:00–22:30
Пятница и еврейские праздники: выходные