EN
Часы работы
  • Воскресенье-четверг: 12:00 – 22:00 (касса до 21:00)
  • Пятница: 10:00 – 15:00 (касса до 14:00)
  • Суббота и еврейские праздники: выходные
  • Купить билеты
Контакты
EN

Путешествие по накрытым столам: еврейские традиции сквозь призму известных блюд

Путешествие по накрытым столам: еврейские традиции сквозь призму известных блюд
.05.09.2021
12:30, 14:30, 16:30
Экскурсии
Путешествие по накрытым столам: еврейские традиции сквозь призму известных блюд

Еврейский музей запускает цикл кулинарных встреч в формате экскурсии с последующим мастер-классом. В воскресенье, 5 сентября, участники мероприятия познакомятся с традициями празднования Рош-а-Шана, а также научатся готовить халу и цимес.

В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также каждого участника ожидает подарок: открытки с рецептами блюд и традиционные новогодние гостинцы. 

Национальная кухня способна рассказать множество интересных фактов о корнях и идентичности каждого народа, поэтому мы предлагаем взглянуть на еврейские традиции через призму известных еврейских блюд. И не только узнать их историю, но и приготовить по старинным рецептам.

Еврейский музей запускает цикл кулинарных встреч в формате экскурсии с последующим мастер-классом. Больше всего о традициях народа способно рассказать праздничное угощение — например, новогодний стол на Рош-а-Шана.

Участники узнают, какие блюда подают на новогоднюю трапезу, а какие — никогда на ней не встречаются. Какое отношение к еврейскому Новому году имеет салат оливье. А также найдут ответы на следующие вопросы: почему новогодняя хала стала круглой, о чем рассказывают символические угощения «симаним товим», почему нельзя пересчитывать зернышки в гранате и из чего готовят цимес в разных странах? 

Программа мероприятия состоит из двух частей:

- экскурсия по основной экспозиции;

- мастер-класс по приготовлению халы и цимеса, который будет сопровожден рассказом о традициях празднования Рош-а-Шана.

В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также каждого участника ожидает подарок: открытки с рецептами блюд и традиционные новогодние гостинцы. 

Экскурсовод: Андрей Боровский, художник, искусствовед, этнокультуролог, гурман. Член Международной Ассоциации искусствоведов (AIS). Участник еврейских образовательных проектов, автор программ по еврейскому искусству, публичный лектор. 

Мастер-класс проведет: Юрий Книжник, шеф-повар кулинарного проекта и кафе Шакшучная, ведущий еврейских кулинарных мастер-классов.

Расписание
05 сентября 2021 (12:30, 14:30, 16:30)

КОНТАКТЫ

  • E-mail: info@jewish-museum.ru
  • Телефон: +7 (495) 645‑05‑50
  • Наш адрес:
    Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
  • График работы: Воскресенье — четверг: 12:00 – 22:00 / Пятница: 10:00 – 15:00 Суббота и еврейские праздники: выходные
Как добраться