EN
Часы работы
  • Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00 (кассы до 21:00)
  • Пятница: 10:00–15:00 (кассы до 14:00)
  • Суббота и еврейские праздники: выходные
  • Купить билеты
Контакты
EN

Путешествие по накрытым столам: шакшука

Путешествие по накрытым столам: шакшука
.18.05.25, 13:00 16:00
Экскурсии с мастер-классами
Путешествие по накрытым столам: шакшука

Еврейский музей продолжает цикл кулинарных встреч в формате экскурсии с последующим мастер-классом. В воскресенье участники отправятся в кулинарное путешествие на Восток, чтобы открыть для себя один из самых запоминающихся и колоритных вкусов израильской кухни — шакшуку — блюдо из овощей и яиц.

Входной билет на основную экспозицию уже входит в стоимость 

  • Продолжительность: 2 часа 30 минут
  • Возраст: 12 +
Продажа билетов на мероприятие закрыта

Один из самых запоминающихся и колоритных вкусов израильской кухни — это шакшука, блюдо из овощей и яиц. Шакшука родилась в Северной Африке и попала в Израиль вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба, став таким же популярным блюдом, как хумус и фалафель. В каждой из стран региона шакшуку готовят по-своему — с добавлением мяса или сыра, с неповторимым букетом местных специй.

Как не торопиться, если мы уже дома? Как поспешать медленно? Как в начале странствия видеть его конечную цель? Не поверите, но этому может научить шакшука. Основа блюда — соус матбуха, в переводе с арабского его название означает «медленный». В нем — по-восточному размеренное отношение ко времени, накопленные столетиями секреты народов-путешественников и пряные магрибские сказки. 

Вас ждут авантюрные кулинарные истории на экскурсии Андрея Боровского и мастер-класс вместе с шефом Кириллом Коноваловым. Мы познакомимся с традиционными пряностями Средиземноморья и приготовим шакшуку по трем оригинальным рецептам.

Программа мероприятия состоит из двух частей:
— экскурсия по основной экспозиции;
— мастер-класс по приготовлению шакшуки.

В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также подарок — открытку с рецептами блюда. При покупке билета на экскурсию вы получите бесплатный входной билет на основную экспозицию музея.

Место проведения:
Встречаемся на лавочках возле касс. При хорошей погоде практическая часть пройдет на свежем воздухе на Веранде, при плохой погоде - на Мансарде внутри музея. 
Продолжительность: 2.5 часа
При возникновении вопросов можно написать на почту polina.i@jewish-museum.ru


Расписание
18 мая 2025 (13:00 16:00)

ДРУГИЕ ЭКСКУРСИИ

Экскурсия по выставке «Женщина за кадром. Постскриптум к 100-летию кинорежиссера Татьяны Лиозновой» ‎на РЖЯ
Экскурсии для посетителей с инвалидностью Экскурсия по выставке «Женщина за кадром. Постскриптум к 100-летию кинорежиссера Татьяны Лиозновой» ‎на РЖЯ
Музейное путешествие «Музей, в котором жили автобусы»
Экскурсия для школьников Музейное путешествие «Музей, в котором жили автобусы»
Экскурсия для школьников по выставке «Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают»
Экскурсия для школьников Экскурсия для школьников по выставке «Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают»

КОНТАКТЫ

  • E-mail: excursion@jewish-museum.ru
  • Телефон: +7 (495) 645‑05‑50, доб. 210
  • Наш адрес:
    Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
  • График работы: Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–20:00
    Пятница: 10:00–15:00
    Суббота и еврейские праздники: выходные
Как добраться