EN
Часы работы
  • Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00 (кассы до 21:00)
  • Пятница: 10:00–15:00 (кассы до 14:00)
  • Суббота и еврейские праздники: выходные
  • Купить билеты
Контакты
EN

Путешествие по накрытым столам: праздничная трапеза

Путешествие по накрытым столам: праздничная трапеза
.29.09.24, 13:00 16:00
Экскурсии с мастер-классами
Путешествие по накрытым столам: праздничная трапеза

Открываем новый сезон экскурсий с кулинарными мастер-классами выпуском, посвященным традиционным угощениям к празднику Рош-а-Шана — цимесу и тейглаху

* пожалуйста, распечатайте свой экскурсионный билет на кассе
** входной билет на основную экспозицию уже входит в стоимость

  • Продолжительность: 2 часа 30 минут
  • Возраст: 14+
Продажа билетов на мероприятие закрыта

Мы предлагаем взглянуть на мир еврейской традиции через историю самых известных еврейских блюд — не только узнать их историю, но и приготовить их по старинным рецептам. И, конечно же, больше всего о традициях народа расскажет праздничное угощение — например, новогодний стол на Рош-а-Шана. Какие блюда подают на новогоднюю трапезу, а какие мы никогда на ней не встретим? Как набор угощений, называемый «симаним товим» — «добрые знаки» — складывается в пожелания благополучия и процветания?

Главное новогоднее блюдо ашкеназских евреев — конечно же, цимес, символизирующий сладость наступающего года. Само его название стало крылатым выражением: когда мы говорим «самый цимес», то имеем в виду не только «самое вкусное», но и «самое важное», «самую суть. В основе цимеса — тушёная морковь, все остальные ингредиенты менялись, что привело к разнообразию вариантов рецептов.

Пожеланием благополучия было и разнообразие новогодней выпечки, обязательно сладкой и круглой. Прославленное лакомство — тейглах, сладкие шарики теста в медовом сиропе. Приготовление тейглах не меняется столетиями, а еврейские хозяйки до сих пор при его приготовлении пользуются древними мерами из Талмуда — так рецепт этого легендарного блюда запоминался и передавался в поколениях. 

Вас ждут авантюрные истории еврейской кухни на экскурсии Андрея Боровского и кулинарный мастер-класс по приготовлению ашкеназских новогодних блюд вместе с шефом Кириллом Коноваловым. Вместе мы узнаем об обычаях еврейской новогодней трапезы и приготовим цимес и тейглах своими руками по старинным рецептам.

*Описываемые блюда содержат мёд 

Продолжительность: 2 часа 30 минут 
Возраст: 14+
Сбор группы на правом конце стойки ресепшн 
Входной билет на основную экспозицию уже входит в стоимость программы 

 





Расписание
29 сентября 2024 (13:00 16:00)

ДРУГИЕ ЭКСКУРСИИ

Экскурсия по выставке «Женщина за кадром. Постскриптум к 100-летию кинорежиссера Татьяны Лиозновой» ‎на РЖЯ
Экскурсии для посетителей с инвалидностью Экскурсия по выставке «Женщина за кадром. Постскриптум к 100-летию кинорежиссера Татьяны Лиозновой» ‎на РЖЯ
Век Шагала
Культура Век Шагала
Музейное путешествие «Музей, в котором жили автобусы»
Экскурсия для школьников Музейное путешествие «Музей, в котором жили автобусы»
Экскурсия для школьников по выставке «Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают»
Экскурсия для школьников Экскурсия для школьников по выставке «Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают»

КОНТАКТЫ

  • E-mail: excursion@jewish-museum.ru
  • Телефон: +7 (495) 645‑05‑50, доб. 210
  • Наш адрес:
    Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
  • График работы: Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–20:00
    Пятница: 10:00–15:00
    Суббота и еврейские праздники: выходные
Как добраться