Путешествие по накрытым столам: Пурим
Рассказываем про праздник Пурим и готовим традиционное пуримкое угощение — печенье «уши Амана» или хоменташен.
* пожалуйста, распечатайте свой экскурсионный билет на кассе
** входной билет на основную экспозицию уже входит в стоимость
Пурим — праздник не только веселый, но еще и очень вкусный! У каждого из праздников есть свои особые угощения, но на Пурим больше всего сладостей и вкусной выпечки.
Что пекли на Пурим? Самое известное пуримское угощение евреев Восточной Европы — треугольные печенья «хоменташн» на идиш или «озней аман» на иврите. Их делают и из рассыпчатого песочного теста, и из дрожжевого, а внутрь кладут самые разные начинки, но всегда сладкие: из фруктов, орехов, мака.
Почему хоменташен всегда делают треугольными? Какими тремя способами можно перевести это название, причем, каждая из версий будет правильной? О чем рассказывает маковая начинка? Как хоменташен изменились, попав в Израиль? И что же еще пекли на Пурим?
Все секреты пуримской выпечки связаны с историей праздника, а ответы на все вопросы нужно искать в библейской книге Мегилат Эстер, которою каждый год перечитывают на Пурим. Мы узнаем историю праздника Пурим и его разнообразные традиции, а главное — научимся печь хоменташен, самый вкусный из праздничных символов.
Вас ждут захватывающие истории на экскурсии и кулинарном мастер-классе вместе со знатоками еврейской кухни Андреем Боровским и Кириллом Коноваловым — вместе мы приготовим и попробуем легендарное блюдо по старинному рецепту.
При покупке билета на экскурсию вы получите бесплатный входной билет на основную экспозицию музея.
Возраст: 14+
Продолжительность: 2.5 часа
Расписание
24 марта 2024 (15:30 18:00)
ДРУГИЕ ЭКСКУРСИИ
КОНТАКТЫ
- E-mail: excursion@jewish-museum.ru
- Телефон: +7 (495) 645‑05‑50, доб. 210
- Наш адрес: Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (вход с Новосущевского переулка)
- График работы:
Понедельник — четверг, воскресенье: 12:00–22:00
Суббота: 18:00–22:30
Пятница и еврейские праздники: выходные